Polpette di Carne al Sugo: Ricetta Saporita da Preparare con l'Air Fryer

Vuoi deliziare i tuoi ospiti con un antipasto gustoso e originale? Scopri la ricetta delle polpette di carne al sugo preparate con l'air fryer.

Polpette di Carne al Sugo: Ricetta Saporita da Preparare con l'Air Fryer

Le polpette di carne al sugo sono un classico della cucina italiana, apprezzato da grandi e piccini. Con l'air fryer è possibile ottenere polpette croccanti e gustose, senza l'utilizzo eccessivo di grassi. In questo articolo ti sveleremo tutti i segreti per preparare delle polpette di carne al sugo perfette, che si prestano benissimo come antipasto o secondo piatto. Scopri i passaggi da seguire e delizia il palato dei tuoi commensali con questa prelibatezza culinaria.

Introduzione: Polpette di Carne al Sugo in Air Fryer

Le polpette di carne al sugo sono un classico della cucina italiana, un piatto comfort food che piace a tutti. Ma preparare le polpette tradizionali può richiedere tempo e impegno, soprattutto per la frittura. Con l'avvento delle friggitrici ad aria, la cottura delle polpette è diventata più veloce, sana e pratica. In questa ricetta, vi mostreremo come preparare delle polpette di carne al sugo in air fryer, ottenendo un risultato croccante all'esterno e morbido all'interno, con un sugo ricco e saporito.

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Ingredienti per 4 Persone

Per preparare le polpette di carne al sugo in air fryer per 4 persone, avrete bisogno dei seguenti ingredienti: 500 grammi di carne macinata mista (manzo e maiale), 1 uovo, 50 grammi di pane grattugiato, 50 ml di latte, 1 cipolla piccola tritata, 1 spicchio d'aglio tritato, prezzemolo fresco tritato, sale e pepe nero macinato fresco a piacere, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, 1 barattolo di passata di pomodoro (400 grammi), 1 cucchiaino di zucchero, 1/2 cucchiaino di origano secco, 1/4 di bicchiere di vino rosso.

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Preparazione delle Polpette

In una ciotola capiente, mescolate la carne macinata con l'uovo, il pane grattugiato, il latte, la cipolla tritata, l'aglio tritato, il prezzemolo, il sale e il pepe. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate delle polpette di circa 3-4 cm di diametro. Disponete le polpette in un piatto e lasciatele riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

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Cottura in Air Fryer

Preriscaldate la friggitrice ad aria a 200°C. Spruzzate le polpette con un filo d'olio extravergine d'oliva. Disponete le polpette nel cestello della friggitrice ad aria, assicurandovi che non si sovrappongano. Cuocete le polpette per 10-12 minuti, girandole a metà cottura, fino a quando non saranno dorate e croccanti.

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Preparazione del Sugo

Mentre le polpette cuociono, preparate il sugo. In una pentola capiente, fate soffriggere la cipolla tritata nell'olio extravergine d'oliva. Aggiungete la passata di pomodoro, lo zucchero, l'origano e il vino rosso. Portate a ebollizione, quindi abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per almeno 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete le polpette cotte al sugo e fate cuocere per altri 10 minuti, mescolando delicatamente.

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